O nome "Agdam" é historicamente associado a um tipo de vinho fortificado popular no período soviético, e as versões modernas mantêm o estilo, mas com foco na qualidade e no envelhecimento mais prolongado (Extra Old Reserve, originário do Azerbaijão.
Tipo: Branco
Uvas: Rkatsiteli
País: Azerbaijão
Região: Sheki
Azerbaijão
Encorpado, estagiou por no mínimo 6 anos em barricas de carvalho francês. Este longo período em carvalho (mais de 6 anos) é crucial. Âmbar claro a Dourado escuro/profundo, um aroma frutado expressivo, onde se destacam notas de frutas secas (como damasco seco/ameixa seca), Mel/Caramelo, nozes ou amêndoas.
No paladar, o vinho é macio e arredondado, com uma doçura agradável e bom equilíbrio. As notas de caramelo e nozes sentidas no nariz costumam se confirmar na boca. Possui um longo e agradável final (aftertaste), com uma leve sensação alcoólica no retrogosto.
Harmonização
É tradicionalmente apreciado como um digestivo ou em harmonia com sobremesas (especialmente aquelas com frutas secas ou nozes), frutas (frescas ou secas)e nozes em geral.
Selos e Premiações
3.9
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