Jancis Robinson definiu Bargylus como “o melhor vinho produzido no Mediterrâneo Oriental”. Este elogio de peso não é gratuito. Tivemos a oportunidade de provar dois rótulos deste produtor e ficamos encantados com ambos! São “vinhos da guerra”, como bem pontuou a Wine Spectator e é incrível constatar o nível de qualidade que eles conseguem atingir mesmo em uma situação tão adversa.
Tipo: Branco
Uvas: Chardonnay, Sauvignon Blanc
País: Siria
Região: Jebel Al-Ansariye
O blend foi produzido sob a batuta do renomado enólogo francês Stéphane Derenoncourt, através de uvas colhidas no Monte Bargylus, situado na costa montanhosa de Jebel Al-Ansariye, um local onde a produção de vinho data da época do Império Romano. Os solos pedregosos e o clima continental com invernos rigorosos e verões intensos, dão origem a um vinho expressivo e peculiar. Sua maturação foi realizada por 12 meses em contato com as leveduras e o cuidado em sua elaboração contempla até mesmo uma rolha safrada. No aroma temos notas de maçã verde, pera, mamão papaya, pedra de isqueiro e um toque doce (que lembra mel ou açúcar queimado). Na boca mostra muita presença. Super encorpado e untuoso, revela sabores de pêssego maduro, lichia e um leve herbáceo (característico da Sauvignon Blanc), com final longo que traz nuances cítricas e minerais. Um branco longevo e memorável, de produção super limitada, que com certeza, merece um espaço de destaque na adega.
Harmonização
Ideal para acompanhar Marisco, Queijo de Cabra, Legumes Verdes, Tubérculos, Ervas Frescas e Pratos Aromáticos, Pratos à Base de Citrinos
Selos e Premiações
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