Existem vinhos brancos tão interessantes, que deixá-los de lado significa desperdiçar a oportunidade de se surpreender e vivenciar expriências muito recompensadoras. O Château Marsyas é um daqueles que certamente figuraria na lista de indicações de "vinhos obrigatórios para beber antes de morrer". Inusitado, profundo, impactante... uma verdadeira preciosidade!
Tipo: Branco
Uvas: Chardonnay, Sauvignon Blanc
País: Líbano
Região: Vale do Bekaa
O Marsyas Blanc é o principal vinho do Château, sendo elaborado através de um exótico corte entre Chardonnay e Sauvignon Blanc. As melhores características dessas castas se fundem e dão origem a um vinho multifacetado, com grande riqueza e profundidade. O aroma exibe notas complexas que sugerem raspa de limão, flores como lírio branco e madressilva, pêssego maduro, um toque de mel, além de leves nuances minerais como pólvora e pedra molhada.
Na boca temos um vinho denso e potente, com textura untuosa. Sabores intensos de pêssego em calda se unem a notas amanteigadas e um toque de flor de laranjeira. Mostra ainda uma acidez bem bacana, que compensa toda essa potência e equilibra o conjunto. O final é expressivo e persiste no palato por um longo tempo. Como bem apontou o crítico Andrew Jefford (da Decanter Magazine), um vinho longevo para deixar os libaneses orgulhosos.
Harmonização
Harmonização com comida Ocidental, ostras, queijo brie ou de cabra, risoto/lasanha de legumes primaveris. Comida Asiática como Sushi de frutos do mar, rolinho de verão vietnamita, curry verde tailandês.
Selos e Premiações
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