Marlborough Sauvignon Blanc é famoso por ter um toque especial. Mas a nossa opinião sobre este clássico de todos os tempos tem profundezas ocultas. Há uma alma complexa por trás dessa bravata selvagem. Frutas maduras do Vale do Wairau, um toque de fermentação na casca e um rápido passeio em barris de carvalho e acácia acrescentaram camadas de sabor e textura.
Tipo: Branco
Uvas: Sauvignon Blanc
País: Nova Zelândia
Região: Vale do Wairau
Este é um vinho que não revela tudo no primeiro gole. A vinificação ocorreu da seguinte maneira. Cada parcela de fruta foi mantida separada na vinícola. Sucos foram predominantemente fermentados em aço inoxidável, porém em 10% do volume final, o vinho foi fermentado em pequenas barricas de carvalho com tampa de acácia. Uma pequena parte, cerca de apenas 2%, foi fermentado junto das cascas. No final, todas as porções do lote foram envelhecidas sobre as borras finas, Sur Lie, durante 6 meses, antes da criação do blend e engarrafamento.
No nariz, aromáticos expressivos, como sílex e cítricos de limão e toranja. Na boca, sugere salada de frutas tropicais com rico paladar carnudo e densa textura. Final lembrando a nítida toranja, frutas de caroço, erva doce e um interessante pesto.
Harmonização
Todos os tipos de frutos do mar, saladas que levam frutas da estação ou crustáceos e massas com manteiga e ervas ou ao molho pesto.
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