Este vinho PX da D.O. Montilla-Moriles é comparado ao seu antecessor de 20 anos, sendo descrito como macio, untuoso, denso, cremoso e muito agradável. Ideal para acompanhar queijos azuis, charutos e sobremesas com chocolate, figos ou tâmaras, é produzido pelo sistema Solera e Criadera, misturando safras antigas e recentes, com um vinho base de 1902.
Tipo: Fortificado
Uvas: Pedro Ximenez
País: Espanha
Região: Andaluzia
No caso deste magnífico exemplar, o vinho base data de 1902. A Cruz Conde elabora este excepcional vinho licoroso através de uvas Pedro Ximénez passificadas, com envelhecimento mínimo de 5 anos em barricas de carvalho americano. Complexo e muito amplo, mostra aromas de figo em compota, ameixas negras em calda, tâmaras, castanhas, café torrado e uma profunda nota de caramelo. Na boca é muito denso, encorpado e cremoso. Se mostra doce, mas com elevada acidez, característica da variedade que garante um conjunto equilibrado, cheio de nuances e com uma persistência fantástica.
Harmonização
É o vinho ideal para acompanhar queijos azuis como gorgonzola e roquefort, sobremesas, em especial preparo à base de chocolate, também sendo companhia perfeita para um bom charuto. É a oportunidade para você conhecer um dos vinhos mais icônicos da Espanha e que não pode faltar na sua adega. Não há quem não se delicie ao receber uma tacinha desse vinho magnífico.
Selos e Premiações
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