O vinho DAOS Pastoral Cabernet Sauvignon Sweet da Moldávia é um exemplar interessante que foge um pouco do perfil mais seco e tânico que geralmente associamos aos Cabernet Sauvignon tradicionais. Sendo um vinho "sweet" (doce), ele se posiciona mais como um vinho de sobremesa ou um vinho para ser apreciado em momentos mais descontraídos.
Tipo: Sobremesa
Uvas: Cabernet Sauvignon
País: Moldávia
Região: Etulia
Apresenta uma cor vermelho rubi intensa a granada profunda, o que é típico da Cabernet Sauvignon. Predominam frutas vermelhas maduras e escuras, como geleia de amora, ameixa seca e cereja. Há também notas que remetem a chocolate (especialmente chocolate amargo), especiarias (como baunilha, se houver passagem por madeira) e, em alguns casos, até mesmo um toque de mel ou frutas cítricas e flores brancas. No paladar, o que mais se destaca é a doçura, que deve ser bem equilibrada pela acidez para não ser enjoativa. A textura é frequentemente descrita como aveludada e encorpada, com uma boa densidade. Os sabores de frutas maduras se repetem, complementados por notas de chocolate amargo e, possivelmente, especiarias. O final é geralmente longo e persistente.
Harmonização
Sobremesas à base de chocolate: Bolos, mousses e tortas de chocolate amargo são combinações clássicas, pois a doçura do vinho e as notas de chocolate se complementam maravilhosamente. Tortas de frutas vermelhas: A fruta do vinho harmoniza com as frutas da sobremesa. Cheesecake: A acidez da sobremesa pode ser um bom contraponto à doçura do vinho. Queijos azuis: A intensidade e salinidade dos queijos como Gorgonzola ou Roquefort podem criar um contraste interessante e saboroso com a doçura do vinho. Queijos semiduros ou curados: Alguns podem harmonizar bem, mas a doçura do vinho geralmente pede algo mais intenso ou salgado para equilibrar.
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