KIT GEÓRGIA: O berço do vinho!

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Promoção KIT GEÓRGIA: O berço do vinho!

 

Grandes exemplares feito à maneira tradicional georgiana em ânforas subterrâneas de terracota - QVEVRI.

 

 Tipo: Tinto, Branco e Laranja

 

 Uvas: Khikhvi, Saperavi e Rkatsiteli

 

 País: Geórgia

 

 Região: Kakheti

Geórgia
Região
 
Kakheti
Tipo
 
Tinto, Branco e Laranja
Classificação
 
Seco
Teor Alcoólico
 
12%, 12.5% e 13%
Volume
 
750 mL
Composição de castasKhikhvi, Saperavi e Rkatsiteli
Safra2020 a 2023
VedaçãoRolha
Temperatura de serviço12° a 17°
 


KIT
 

8000 Qvevri khikhvi 2020: O 8000 Qvevri Khikhvi é um vinho branco seco da Geórgia, notável por ser feito com a rara uva Khikhvi e por utilizar o método de vinificação milenar em qvevri. O que realmente distingue este vinho é o método de vinificação qvevri. O qvevri é uma grande ânfora de argila em formato de ovo, enterrada no solo, que remonta a mais de 8.000 anos, o que inspirou o nome da marca "8000 Qvevri". Cor âmbar ou dourada, com nuances intensas. O vinho apresenta um bouquet aromático complexo com notas de frutas secas, como damasco, pêssego e marmelo, além de toques de mel, nozes, chá e um caráter floral sutil. Na boca, é encorpado e aveludado, com uma acidez vibrante e, o que é incomum em vinhos brancos, uma estrutura tânica agradável, resultado da maceração. Por ter uma estrutura robusta, o 8000 Qvevri Khikhvi harmoniza com pratos mais complexos. É ideal para acompanhar carnes brancas, peixes assados, queijos curados e pratos da culinária asiática ou indiana.

Georgian Moon Saperavi 2023: Estagiou durante 4 meses em barricas de carvalho. Quando servido, espelha cor rubi intensa e brilhante. O nariz é marcado por deliciosas cerejas, amoras e mirtilos, que combinados com especiarias doces se torna extremamente convidativo. Em boca é seco, rico de intensidade e sabor. Frutas negras se sobressaem dando espaço para um agradável toque de chocolate meio amargo. Revela bom corpo, taninos em equilíbrio, generosa acidez e um final harmônico e persistente.

Khelovani Saperavi 2020: Apresenta um tom púrpura-escuro ou violeta, com reflexos quase opacos, o que o torna visualmente impactante na taça. No nariz, é um vinho complexo e vibrante. Você pode esperar aromas de frutas escuras e maduras como amora, cereja preta e ameixa, frequentemente acompanhadas por notas de especiarias como pimenta-do-reino, baunilha e um toque terroso ou de tabaco, especialmente se tiver envelhecido em madeira. Na boca, o Khelovani Saperavi é encorpado e potente. A acidez é geralmente alta, o que ajuda a equilibrar o sabor intenso de frutas e a estrutura de taninos firmes, mas bem integrados. O final é longo e pode deixar uma sensação de especiarias e frutas escuras. É um vinho que demonstra grande potencial de envelhecimento, pois seus taninos e acidez permitem que ele evolua e ganhe mais complexidade com o tempo.

Avanduri Saperavi 2020: Estagiou durante 4 meses em barricas de carvalho. Quando servido, espelha cor rubi intensa e brilhante. O nariz é marcado por deliciosas cerejas, amoras e mirtilos, que combinados com especiarias doces se torna extremamente convidativo. Em boca é seco, rico de intensidade e sabor. Frutas negras se sobressaem dando espaço para um agradável toque de chocolate meio amargo. Revela bom corpo, taninos em equilíbrio, generosa acidez e um final harmônico e persistente.

8000 Qvevri Tsarapi Orange Wine 2022: Estagiou durante 9 meses em ânforas de barro. Esse contato prolongado é o que confere ao vinho a sua cor âmbar-alaranjada e seus taninos característicos. No nariz, ele é complexo e vibrante. Você pode esperar aromas de damasco seco, figo, nozes e mel, complementados por notas de chá preto e especiarias. Na boca, o vinho é encorpado, com uma acidez marcante e taninos presentes, mas bem integrados, que conferem uma textura suave e um final longo e mineral.

Khelovani Rkatsiteli 2022: Devido à maceração prolongada com as cascas, o vinho pode ter uma cor mais intensa, variando de amarelo-dourado a âmbar.O envelhecimento em qvevri realça aromas complexos de frutas secas, especiarias, mel e nozes. Na boca, são vinhos encorpados e com uma estrutura tânica (uma característica incomum para vinhos brancos).

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