Promoção KIT TINTOS EMBLEMÁTICOS DIAMANTE - 6 Garrafas
Grandes exemplares dos seguintes países: Bósnia e Herzegovina, Bulgária, Sérvia, Moldávia, Armênia e Turquia
Tipo: Tinto
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Kalecik Karasi, Saperavi, Blatina, Areni, Haghtanak, Mavrud
País: Bósnia e Herzegovina, Bulgária, Sérvia, Moldávia, Armênia e Turquia
Região: Valul lui Traian, Fruška Gora, Kalecik, Vayots Dzo, Vila de Crnopod, Vale do Thracian
Kit Diamante
KIT
Bósnia e Herzegovina
Nuic Premium Blatina 2018: é um curioso exemplar elaborado 100% com a uva Blatina, casta indígena de grande prestigio na Bósnia. Revela linda coloração rubi com muita limpidez, o que comprova a higiene na produção. Num estilo suculento e cheio, mostra explosivo aroma de frutas maduras como cerejas, amoras e framboesas. Toques de especiarias doces e cassis intercalam com a discreta nota floral. O palato é rico, redondo e apresenta frutas mais frescas. A ótima textura dos taninos está em plena harmonia com a fruta e vem entremeado ao delicioso sabor de groselha. A acidez está na medida e traz um belo final persistente com traços terrosos e de chocolate. Experimente com queijos, frios, pizzas diversas com destaque a calabresa, pastas com molhos untuosos, risoto a la milanesa e carnes grelhadas.
Bulgária
Cherno Bio Cabernet Sauvignon & Mavrud PGI 2019: O exemplar em questão é um corte de Cabernet Sauvignon e Mavrud, que estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês, o tempo suficiente para deixá-lo mais macio e com muita personalidade. Apresenta linda coloração rubi intenso e límpido, o que comprova a higiene na produção. No nariz, é expressivo e aguça as papilas gustativas dando vontade de beber sem demora. De início, sentimos deliciosas frutas vermelhas e negras bem maduras, podemos imaginar uma deliciosa geléia de morango, mas logo aparecem notas atraentes de especiarias doces como a baunilha e toques amadeirados. No palato é seco, mas possui uma doçura natural que o deixa extremamente convidativo, tem ótimo corpo e as notas do olfato se confirmam dando espaço também para deliciosas nuances herbáceas como a hortelã. Os taninos presentes estão redondos, macios e fazem um belo conjunto com a fruta e a madeira. Possui boa acidez e um final longo e persistente lembrando licor de cassis.
Sérvia
Vila Vilimonovic Cabernet Sauvignon Grand Reserva 2019: Com perfil encorpado e acidez média, representa o culminar da nossa experiência enológica. O ano de 2019 agraciou-nos com um clima agradável e abundante, preparando o cenário para esta criação extraordinária. Envelhecido durante dois anos em barricas de carvalho sérvio, este vinho apresenta uma estrutura tânica suave e pronunciada. Cada gole é uma viagem por um paladar complexo de sabores – notas de café, baunilha e chocolate dançam em suas papilas gustativas, enquanto o aroma revela notas de tabaco, ameixa e cedro. Harmonização: carnes vermelhas como picanha grelhada e costela de cordeiro, massas ao molho funghi, risoto de funghi e queijos médios.
Moldávia
Negru De Tomai Red Blend 2016: É um vinho tinto seco produzido em 2016, obtido a partir de um blend de uvas Cabernet-Sauvignon, Merlot e Saperavi (uvas específicas da Geórgia), selecionadas com muito cuidado, cultivadas no sul da República da Moldávia, com volume alcoólico equilibrado em 13,5%. Estagiou em grandes barricas de carvalho francês durante 12 meses, para obter o equilíbrio certo entre aromas intensos de frutas vermelhas e taninos fortes. A cor rubi intensa, com apontamentos de tijolo, acompanha um bouquet complexo, com aromas a frutos pretos bem maduros, ameixas fumadas e chocolate preto. Na boca é complexo, estruturado, bem equilibrado, macio, aveludado, com taninos vigorosos, ainda ligeiramente adstringentes, seguido de final de boca longo. O Tomai Regina Negru De Tomai é servido à temperatura recomendada de 14-16°C, acompanhado de pratos de caça, carne de vaca e porco ou queijos.
Armênia
Voskevaz Areni & Haghtanak 2021: Rubi intensa com reflexos granada. Notas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cereja, amora e ameixa, se misturam a toques de especiarias (pimenta preta), chocolate e baunilha, resultantes do envelhecimento em carvalho. Na boca, é um vinho equilibrado e com corpo médio. A acidez é agradável e os taninos são macios e redondos. O sabor é frutado, confirmando os aromas percebidos no nariz, com um final longo e persistente. É um vinho versátil para harmonização. Ele pode ser a companhia ideal para pratos com carnes vermelhas, cordeiro, porco assado, queijos curados e até mesmo pratos da culinária armênia, como o khorovats (churrasco armênio).
Turquia
Vinkara Kalecik Karasi 2020: Doruk Kalecik Karasi feito a partir da uva nativa Kalecik Karasi da Anatólia. Toda a força e intensidade das uvas de vinhas velhas e retorcidas podem ser sentidas neste vinho. Cheira a cerejas pretas, framboesas e groselhas. O sabor deste Kalecik Karasi impressiona pela sua plenitude elegante, aromas multicamadas e muito frutados e grande presença. Permanece por muito, muito tempo. Acompanha muito bem com carnes em geral, massas leves, ensopados, borrego e queijos.
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