O Merlot em questão é um dos rótulos que completa a fantástica coleção “Maestro”, criada por enólogos que sabem aproveitar o máximo do fenomenal Terroir moldavo. Além do mais, combinam tradições antigas com modernidade e tecnologia utilizando somente uvas colhidas a mão e selecionadas.
Tipo: Tinto
Uvas: Merlot
País: Moldávia
Região: Valul lui Traian
O estágio ocorreu durante 12 meses em barricas de carvalho com o objetivo de deixá-lo elegante e equilibrado. Na taça, os atributos são evidentes, mostra ótima estrutura, comprovada por lágrimas lentas e densas que escorrem pelas paredes do vidro. É dono de uma linda coloração rubi intensa e límpida com halos aquosos. O olfato revela grande complexidade de aromas, entre eles frutas doces como os deliciosos morangos e framboesas entremeadas ao chocolate ao leite. No palato é rico, harmonioso, com seu tripé (tanino/acidez/álcool) muito bem integrado ao conjunto. Os taninos estão presentes, porém são finos e elegantes.
Em boca, o sabor frutado comprova o olfato e se mistura com atraente toque de mel. Especiarias como cardamomo e pimenta negra moída complementam as notas gustativas. Após aerar por 30 minutos, a fruta já aparece mais madura e novos aromas educadamente pedem passagem. Enfim, um vinho completo e macio com um saboroso e persistente final.
Harmonização
Desfrute com os amigos escoltando queijos, frios e outros petiscos ricos em sabor. Prove com massas diversas e pratos à base de carne. Fraldinha na manteiga, carré de cordeiro, coelho assado com polenta mole e um bom arroz carreteiro são ótima opções. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte.
Selos e Premiações
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