Normalmente ofuscada pela sua presença em vinhos de corte, este varietal é uma chance única para conhecer toda a exoticidade da Malagousia. Quase extinta no século passado, a história por trás da casta é no mínimo instigante.
Tipo: Branco
Uvas: Malagousia
País: Grécia
Região: Aegialia
Possui linda coloração amarelo palha com tons esverdeados, muito brilhante e límpido. O caldo fresco e macio seduz com um convidativo perfume frutado, seu aroma é composto por frutas tropicais, como abacaxi, pêssego maduro e melão, frutas cítricas e flores brancas (madressilva). Em boca é seco, fresco, salivante, mineral e de bom corpo. Se destaca pela explosão de sabores herbáceos, como de manjericão e folha de tomate, em pleno equilíbrio. A acidez é ótima e possui um retrogosto fresco e persistente que dá vontade do próximo gole.
Harmonização
É um vinho pleno para ser tomado sozinho, mas pode ser perfeitamente pareado com uma boa culinária. As opções são variadas, mas o destaque fica com os queijos moles e com alcachofras recheadas. Por ser bastante versátil, pode ser apreciado também com belos pratos. Como sugestão de entrada, salada de polvo, iscas de peixe e ceviches. Como prato principal a dica é um delicioso filé de linguado, mas pode escoltar facilmente ravioli de mussarela de búfala e arroz de pato. Consumir preferencialmente a 12°C, em taças lisas, cristalinas e de grande abertura para que suas características se sobressaiam.
Selos e Premiações
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