A história de Nuic Vineyard começa em 2004, quando por mãos valiosas, foram cultivadas no solo avermelhado da região mais de 30.000 videiras. Os vinhedos estão localizados na parte sudoeste da Herzegovina, na vila de Crnopod, entre Medjugorje e Ljubuski, onde principalmente, variedades indígenas como a Zilavka e Blatina são cultivadas. Elas se encontram a 140m de altitude, com exposição ao sudoeste e com invernos amenos e verões ensolarados.
Tipo: Tinto
Uvas: Blatina
País: Bósnia e Herzegovina
Região: Vila de Crnopod
O exótico varietal de Blatina superou expectativas. Feito com bagas cuidadosamente selecionadas, o vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês e descansou por mais 6 meses em garrafa nas caves, antes de ir ao comércio, fator que lhe atribuiu características únicas. Apresenta linda coloração rubi intensa e brilhante com grande limpidez. O nariz é discreto no primeiro momento, mas após decantar por 30 minutos, notas de frutas maduras seguidas de especiarias doces como a canela, aparecem de surpresa e nos deixam fascinados.
No palato é seco, macio e de bom corpo. Os taninos finos estão bem integrados com o conjunto e vêm escoltados por toques defumados e traços de anis. O vinho mantém um nível fantástico de acidez natural, única para a latitude (Bósnia, é aproximadamente a mesma latitude de Roma). Apresenta final prolongado com notas de tabaco e lavanda. Podemos dizer que o caldo lembraria um blend inusitado de Sangiovese e Gamay, porém, bastante curioso e complexo, vale muito a experiência.
Harmonização
Com ótima estrutura e acidez, o vinho pode acompanhar comidas ricas e condimentadas. Experimente com queijos, presunto cru e outros embutidos defumados e picantes. Carnes de caça de couro como o javali, é uma ótima opção.
Selos e Premiações
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