Os vinhedos estão situados na região de Chianti, em encostas de altura média e com excelente exposição. As videiras são plantadas em solo argiloso e silte moderadamente compacto. Colheita manual; desengace, esmagamento das uvas e posterior fermentação com adição de leveduras selecionadas em cubas de inox com tampa flutuante durante 15 dias a temperatura controlada de 28-30°; maceração do mosto no bagaço por mais 10 dias para otimizar a fase de extração.
Tipo: Tinto
Uvas: Sangiovese
País: Itália
Região: Toscana
A permanência de pelo menos 18 meses em barricas de carvalho eslavo de 25 hl precede o engarrafamento, seguindo-se o refinamento em garrafa por um período não inferior a 4 meses. Cor Rubi brilhante de média intensidade. Perfil olfativo evoluído e elegante, com um rico buquê de nuances, destacando memórias de vegetação rasteira, seguidas de geléia de ameixa, cereja madura, chocolate, ruibarbo, grafite e rastro de especiarias. Vinho de corpo firme, com verve ácida bem equilibrada, confere sabor e grande agilidade na bebida. Um tinto rico, ainda fresco e suavemente tânico, proporciona complexidade no final.
Harmonização
Acompanha bem carnes vermelhas assadas, caça e aves.
Selos e Premiações
A loja virtual que oferece uma seleção exclusiva dos melhores vinhos do mundo. Com mais de 600 rótulos de 26 países diferentes, você pode encontrar o vinho perfeito para qualquer ocasião.