Esse vinho foi elaborado exclusivamente com a casta Saperavi. Esta variedade de amadurecimento tardio é nativa da República da Georgia, onde é uma das mais cultivadas sendo conhecida principalmente pela cor intensa. De fato é uma das poucas uvas cuja polpa também possui cor escura (na grande maioria das castas tintas a polpa é incolor). Outro aspecto marcante é a vibrante acidez, que dá origem a vinhos com ótimo potencial de guarda.
Tipo: Tinto
Uvas: Saperavi
País: Moldávia
Região: Valul lui Traian
Este vinho teve estágio de 12 meses em ânforas de barro que traz notas bastante distintas no aroma e no sabor. O nariz delicioso entrega aromas de figo e frutas do bosque bem maduras como amoras e mirtilos, toque de ameixa vermelha, rosas e um leve nuance de erva-doce. Na boca é suculento e mostra grande intensidade nas frutas negras maduras, chocolate, couro, pimenta branca e um belo tostado. Os taninos são macios e a acidez realmente nervosa, que faz o contraponto para o perfil frutado. O fim de boca remete a chocolate, com um toque refrescante no final.
Harmonização
Vai muito bem ao lado de croquetes de cupim, pastéis de carne seca, queijos fortes e linguicinha aperitivo. Para acompanhar os talheres, opte por carnes de sabor intenso, costelinha de porco ao molho barbecue, ossobuco, rabada, massas e risotos condimentados. Enfim, pratos ricos em gordura, como os que levam creme de leite, queijos ou manteiga no preparo, pois sua ótima acidez limpa o palato e potencializa tanto o sabor da comida quanto o do vinho. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte.
Selos e Premiações
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