O vinho em questão é uma edição limitada que faz parte da inusitada linha “Individo”. Assim como outros da mesma vinícola, este rótulo ganhou fama por ser um vinho moldavo produzido de acordo com o método francês, onde cada etapa da vinificação é supervisionada por seus mestres.
Tipo: Tinto
Uvas: Saperavi
País: Moldávia
Região: Codru
Foi elaborado com a variedade georgiana “Saperavi”, uma uva tintureira (bagas e cascas escuras) caracterizada por sua forte coloração. Estagiou por 12 meses em barricas de carvalho e descansou nas caves antes de ir ao comércio adquirindo complexidade e maciez. Quando servido, apresenta cor rubi intensa com tons violeta, bastante brilhante.
O nariz é rico e atrativo, com camadas deliciosas de frutas negras maduras como figos e tâmaras, mas é possível sentir também, traços de carvalho e especiarias como pimenta negra moída. Em boca é seco, de boa estrutura e taninos presentes. A acidez é generosa e vem entremeada a outros sabores como amora e chocolate branco. É um vinho fantástico que nos presenteia um saboroso e longo final de boca.
Harmonização
O vinho elaborado com a casta Saperavi permite com que você brinque bastante na hora de harmonizar. Ela tem ótima estrutura e por isso se torna muito versátil. Experimente com queijos duros, massas diversas, costelinha de porco e carne de cordeiro. Prove também com uma deliciosa rabada com polenta mole, ficará! Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de médio porte.
Selos e Premiações
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