O belo Chianti em questão expressa o caráter autêntico desta casta antiga e surpreendente, não por acaso, recebeu 97 pontos de Luca Maroni, o crítico de vinhos mais importante da Itália. A colheita é feita no início de outubro e somente uvas cuidadosamente colhidas são vinificadas na elaboração do vinho.
Tipo: Tinto
Uvas: Sangiovese
País: Itália
Região: Toscana
Itália
Estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês e descansou por seis meses nas caves antes de ser comercializado. Ao servir, sua intensa cor rubi, chama a atenção e destaca-se ainda mais quando giramos a taça, pois suas lágrimas lentas e densas mostram ótima estrutura e exalam intensos aromas. O ataque é picante, mas após algum tempo na taça, notas de frutas maduras chegam sem pedir licença e roubam a cena. É possível sentir aromas deliciosos de cerejas em calda, tabaco, violeta e terra molhada.
Em boca é expressivo e bastante equilibrado. O vinho pesa na língua e se mostra aveludado, com taninos presentes, mas macios. Notas de doce de leite, mentol e da madeira nobre aparecem para complementar o conjunto. Um sabor novo e inusitado de bala de goma remete a boas recordações e vem escoltado por um fresco e delicioso mentol. A ótima acidez, eleva as notas gustativas e nos faz perceber que já a algum tempo não degustamos algo tão maravilhoso. Apresenta um final suculento, persistente e sem dúvida, extremamente encantador.
Harmonização
Aprecie o Chianti Classico ao lado de queijos, carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, pastas, risotos e uma bela lasanha.
Selos e Premiações
3.9
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