O rótulo em questão, nos proporciona uma degustação única no mundo, com um corte entre duas variedades ancestrais: Vidiano e Aidani. Vidiano é uma uva de ocorrência rara na Ilha de Creta, enquanto Aidani é uma casta típica da Ilha de Santorini. A vinícola teve a brilhante ideia de trazê-las para a zona de Achaia, a mais importante região vinícola da Grécia, onde é a única a cultivá-las. As vinhas encontram-se nos 10 hectares do Mosteiro Mega Spileo, uma propriedade voltada a vitivinicultura, ininterruptamente, desde 1550.
Tipo: Branco
Uvas: Vidiano, Aidani
País: Grécia
Região: Achaia
Foi realizado um corte 85% Vidiano e 15% Aidani, cuja maturação se deu sobre as lias em tanques de aço inox e barricas de carvalho. Na taça nos deparamos com uma paleta aromática repleta de frutas tropicais como abacaxi e manga, frutas de caroço como o pêssego e frutas cítricas como o limão-siciliano, seguidas por traços de ervas de quintal, folha de tomate e toques amanteigados.
Na boca segue na mesma linha, todo exótico, fresco, salivante e persistente, se destaca pela explosão de fruta primária, seguida por notas herbáceas e minerais muito gostosas. Enfim, Um branco gastronômico do início ao fim. Vale muito prová-lo e ao mesmo tempo expandir seus horizontes enológicos.
Harmonização
Devido ao seu perfil versátil, este vinho combina bem com uma variedade de pratos. É uma excelente escolha para: Frutos do mar: Peixes brancos grelhados, polvo e lulas. Aves: Frango ou peru com molhos leves. Queijos: Queijos cremosos e de cabra. Comida mediterrânea: Saladas frescas, vegetais grelhados e pratos com azeitonas e ervas.
Selos e Premiações
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