Trata-se de um exemplar cheio de prêmios e medalhas assim como o irmão dele, o Nebbia 16 meses. A diferença é que esse Nebbia tem 22 meses de ‘’crianza’’, ou seja, de estágio ou amadurecimento em barricas novas de carvalho francês.
Tipo: Tinto
Uvas: Tempranillo
País: Espanha
Região: La Mancha
O vinho é um varietal de Tempranillo de viñas velhas que apresenta uma belíssima coloração rubi intenso e brilhante com halos de jovialidade. Ao girar a taça, notamos densas e volumosas lágrimas que escorrem lentamente, já mostrando que é um vinho encorpado e robusto, muito bem elaborado e de guarda. O nariz, de início apresenta aromas intensos e agradáveis de frutas negras como cerejas e ameixas chilenas e um toque maravilhoso de café que nos dá vontade de degustá-lo sem demora. Nuances de chocolate meio amargo e baunilha encerram a experiência olfativa.
Em boca, tem um ataque potente, as várias frutas negras enchem o palato de sabores com destaque para as ameixas e amoras. A madeira está no ponto, pois não se sobressai, mas passa riqueza, complexidade e maciez ao vinho. Os taninos estão bem presentes e requerem algum período de aeração em decanter para se tornarem delicados e amigáveis e a acidez é perfeita nos fazendo salivar a cada gole, enfim, um belíssimo conjunto realmente digno das premiações recebidas. O aftertaste é longo e persistente, além de ser uma delícia, notas de café, baunilha e chocolate encerram com chave de ouro.
Harmonização
Carnes untuosas como costela de gado assada na churrasqueira e barriga de porco (panceta) ao forno. Certamente fará bonito acompanhando ossobuco, ragu, extracotto e outras preparações ricas em sabor e peso.
Selos e Premiações
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