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 Tipo: Tinto
  Tipo: Tinto
 Uvas: Saperavi
  Uvas: Saperavi
 País: Azerbaijão
  País: Azerbaijão
 Região: Shamakhi
  Região: Shamakhi
 Azerbaijão
Azerbaijão 
 
 
 
 
 
 
Saperavi (geralmente 100%, ou com pequena adição de Matrasa). O Saperavi é uma casta teinturier (polpa e casca tintas). Cor vermelho Rubi Profundo a Cereja Escura, quase tinta e opaco (característica da Saperavi. Aroma rico, complexo e frutado, com as notas escuras da Saperavi e os toques do envelhecimento: cereja selvagem, amora, groselha preta (cassis) e nuances de frutas secas. Notas de pimenta, especiarias orientais, baunilha e toques de carvalho nobre (que pode incluir licor de cereja, café ou tabaco).
Encorpado e volumoso, com grande presença. Possui taninos firmes, mas aveludados (fruto da maturação em carvalho) e uma textura macia. Excelente equilíbrio entre o corpo massivo e a acidez, garantindo harmonia e potencial de guarda. Final longo e persistente, com sabores de frutas escuras e especiarias.
Harmonização
É um vinho que exige pratos robustos: Cordeiro ou carne bovina grelhada/assada (especialmente temperadas com especiarias fortes). Ensopados ricos, churrasco, ou pratos tradicionais do Cáucaso. Queijos curados e duros, como Parmesão ou Cheddar envelhecido.
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