Trata-se de um belo titaliano, produzido com as castas Sangiovese (90%), Mammolo e Canaiolo Nero (10%), colhidas cuidadosamente nas vinhas de Abbadia di Montepulciano. Maturou por 36 meses em carvalho francês adquirindo personalidade e equilíbrio.
Tipo: Tinto
Uvas: Sangiovese, Canaiolo, Mammolo
País: Itália
Região: Toscana
É um estilo rústico, que espelha um tom vermelho com tendência ao granada e lágrimas densas de boa estrutura. O nariz complexo apresenta aromas terrosos, entrelaçados a frutas secas, especiarias picantes e notas de carvalho. A boca é salivante, com leve traço salgado e toque de couro. Os taninos presentes se entrelaçam no sabor da fruta, entre elas, ameixas e cerejas maduras dando um toque charmoso e entregando um vinho bastante harmonioso. Por fim, uma nota de eucalipto revela frescor que somada à ótima acidez conclui com maestria o teste gustativo. Apresenta um final persistente e muito saboroso.
Harmonização
Sirva com queijos e embutidos finos, pastas com molhos ricos em sabor e untuosidade, risotos com muito queijo e carnes grelhadas.
Selos e Premiações
A loja virtual que oferece uma seleção exclusiva dos melhores vinhos do mundo. Com mais de 600 rótulos de 26 países diferentes, você pode encontrar o vinho perfeito para qualquer ocasião.