San Claudio II é um vinho absolutamente admirável! Ele leva o nome da antiga vinícola construída em 1958, que hoje é usada para guardar preciosos instrumentos antigos de vinificação. Se trata de um blend de Sangiovese (85%), Canaiolo Nero (10%) e Mannolo (5%), proveniente de vinhedos plantados na área de Fontegrande e Fontedoccia.
Tipo: Tinto
Uvas: Sangiovese, Canaiolo, Mammolo
País: Itália
Região: Toscana
Estagiou por 6 meses em tanques de aço inox, 12 meses em barricas de carvalho francês, 24 meses em grandes barris de carvalho da Eslavônia e por fim 8 meses em garrafas nas caves antes de ir ao comércio. Ao servir revela cor rubi com tendência ao granada e lágrimas densas que denotam boa estrutura. O nariz é profundo, com notas incríveis de frutas negras maduras, caramelo, especiarias doces, tabaco e flores. Um vinho para entendedores, com um palato complexo, encorpado e picante. Apresenta taninos maduros e uma ótima acidez, que combinados com o carvalho, se mostra bastante equilibrado. É redondo, quente e traz um toque balsâmico que deixa uma marca anestésica no final de boca.
Harmonização
Prove com queijos curados, espaguete a bolonhesa, e ragu de rabada com polenta mole.
Selos e Premiações
A loja virtual que oferece uma seleção exclusiva dos melhores vinhos do mundo. Com mais de 600 rótulos de 26 países diferentes, você pode encontrar o vinho perfeito para qualquer ocasião.