A casta Viorica começou a ser utilizada para vinificação na década de 1970, logo após ter sido criada pelos próprios cientistas moldavos. Apesar de ser branca, ela consiste em um cruzamento de duas variedades tintas, a francesa Seibel e a italiana Aleatico. Seu cultivo é exclusivo na Moldávia e estima-se que não ultrapassa os 100 hectares.
Tipo: Branco
Uvas: Viorica
País: Moldávia
Região: Stefan-Voda
Viorica de Purcari foi elaborado inteiramente com a uva Moldava Viorica, colhidas e selecionadas manualmente. Apresenta coloração dourada com muito brilho e limpidez. Ele é um branco de explosão sensorial, pois tem aromas expressivos e abundantes de flores de acácia e jasmim em primeiro plano, seguidas de frutas amarelas tropicais e de caroço. No paladar, se mostra fresco, fácil de se apaixonar, é realmente memorável. É maravilhosamente equilibrado com o seu sabor rico de limão, notas de mel e flores. Um Viorica que conquista a todos com seus aromas, sabores e principalmente sutileza.
Harmonização
Bom par para queijos de massa mole e saladas que levam frutas e flores. Para prato principal, opte por comida tailandesa e japonesa, também fará bonito com peixe branco assado e legumes grelhados e foi testado junto a uma massa na manteiga de ervas, ficou simplesmente divino. Sugerimos saboreá-lo a 8°C em taças lisas, cristalinas e de médio porte, do tipo Bordeaux.
Selos e Premiações
A loja virtual que oferece uma seleção exclusiva dos melhores vinhos do mundo. Com mais de 600 rótulos de 26 países diferentes, você pode encontrar o vinho perfeito para qualquer ocasião.