O Mosia Feteasca Neagra, além de ter uma garrafa bojudinha, que é uma graça, é um belíssimo exemplar para casar divinamente com massas ao molho sugo e bolonhesa. Uma experiência fantástica.
Tipo: Tinto
Uvas: Feteasca Neagra
País: Romênia
Região: Dealu Mare
Rubi intenso com tons murais. O aroma varietal de ameixas secas é dominante e combina com as notas picantes de cravo e baunilha. No paladar, frutas de amora, framboesas e cerejas pretas são complementadas por especiarias magistrais de pimenta preta. Os taninos redondos são bem suportados pelo teor alcoólico. Composição do autor, "Escapda" apresenta um detalhe genérico do Tohani Estate: dois cavaleiros que encarnam o príncipe Nicholas e Ioana Doletti, numa representação romântica da decisão dos dois de seguir a voz de seus corações.
Obs importante: A legislação de vinhos na Romênia e no Brasil tem uma diferença importante quando se trata de vinho seco. Na Romênia, para um vinho ser considerado seco, ele pode ter no máximo 3 gramas de açúcar por litro. Já no Brasil, é permitido até 4 gramas de açúcar por litro. Por isso, alguns vinhos que na Romênia são classificados como "demisec" (meio secos), aqui no Brasil podem ser considerados secos. Então, se você encontrar um rótulo romeno dizendo "demisec", não se preocupe, pois aqui no Brasil ele é classificado como seco devido a essa diferença nas legislações.
Harmonização
Recomendado juntamente com pratos à base de carne de porco, pratos com molhos, queijos ou carnes curadas.
Selos e Premiações
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