No Poggio Lauro Vecciano, Sangiovese e Cabernet Sauvignon, de colheita manual, se unem. Ambas as variedades amadurecem de forma ideal no clima da Toscana e produzem frutos muito aromáticos. Os produtores elaboram o vinho lentamente com foco na menor intervenção possível.
Tipo: Tinto
Uvas: Sangiovese, Cabernet Sauvignon
País: Itália
Região: Toscana
Na taça, o Poggio Lauro Vecciano é visualmente atraente, pois seu denso e escuro tom violeta é uma indicação clara de sua opulência. Os aromas mostram notas maduras de amoras assim como um floral de violetas e a especiada baunilha que instiga você a querer apreciá-lo sem demora. Imediatamente após o primeiro gole, o vinho mostra seu caráter opulento e ao mesmo tempo harmonioso. O tanino macio e aveludado confere elegância.
A fruta, antes sentida no nariz, reaparece e se funde com alguma especiaria da madeira. O retrogosto é fascinante, longo e depois de um tempo, vai desaparecendo lentamente deixando um toque de frutas escuras bem maduras. Não é a toa que foi agraciado com a altíssima nota de 99 pontos do famoso crítico italiano Luca Maroni.
Harmonização
Acompanha perfeitamente as carnes de cordeiro, entrecôte bovino grelhado e pastas com molho de carne e tomate.
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